Сведения об условиях питания обучающихся


 В образовательной организации организовано 4 - х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 в образовательной организации разработано примерное       10-ти дневное меню, утвержденное заведующим дошкольной образовательной организацией, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей от 1 года до 3 лет и от 3 до 8 лет. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с  технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Особое внимание уделяется контролю за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции, а также сроками реализации поставляемых продуктов. 

Режим питания детей

 

Время приема пищи

Режим питания детей в группах

с 10,5-часовым пребыванием

8:30 – 9:00

завтрак

10:30 – 11:00

второй завтрак

12:00 – 13:00

обед

15:30 – 16:00

полдник

      

      Пищеблок образовательной организации оборудован  необходимым технологическим оборудованием:

      В каждом групповой ячейке имеется буфет для раздачи пищи и мытья посуды, оборудованный в соответствии с действующими санитарными требованиями.